Установлено имя красноармейца, погибшего в Ленинградской области

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Могилы советских солдат
Могилы советских солдат
Могилы советских солдат

Медаль «За боевые заслуги» с номером 634613 нашли при подъеме останков красноармейца участники межрегиональной поисковой экспедиции «Любань», сообщает 5 мая сетевое издание «53 новости».

Поисковики установили, что медаль принадлежала командиру стрелковой роты 483 стрелкового полка 177 стрелковой дивизии, уроженцу Любытинского района Новгородской области капитану Николаю Федоровичу Ефимову 1916 года рождения. Офицер был холост, а его мать Мария Ефимова проживала в Любытинском районе.

Командир погиб 21 января 1944 года в Ленинградской области в лесу под монастырем Макарьевская пустынь, когда его подразделение продвигалось в сторону города Любань. Останки Николая Ефимова захоронят с почестями 10 мая.

Отмечается, что в документах на сайте «Память народа» название деревни из Любытинского района, где родился Николай Шумилов, написано неразборчиво. Есть два варианта — Стоновая и Столпино, однако на карте эти деревни поисковикам найти не удалось.

Поисковики хотят до церемонии захоронения найти родственников погибшего воина и просят присылать любую информацию командиру поискового отряда «Иван Сусанин» (город Колпино) Константину Москвину в личные сообщения в социальной сети «Вконтакте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER