logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
/ Хаген

Жительница Германии выбросила новорожденную девочку в мусорку

ПодкидышПодкидыш
Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Новорожденная девочка была найдена немецкой полицией в мусорке, заявила пресс-служба полиции и прокуратуры города Хаген (ФРГ) 17 июня.

В больницу города Люденшайд в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия поступила 31-летняя женщина с жалобами на кровотечения. Во время медосмотра выяснилось, что она недавно родила.

Полицейские, выехавшие для осмотра ее дома в городе Кирспе, обнаружили в саду за домом живую новорожденную девочку, лежащую в мусоре. Девочка получила необходимый врачебный уход и чувствует себя хорошо, а ее мать заключена под стражу.

Комиссия по расследованию убийств и прокуратура города Хаген ведут следственные мероприятия.

Напомним, явление инфантицида (агрессии матери против новорожденного) хорошо изучено немецкими специалистами. Агрессия женщины против ее новорожденного ребенка нередко вызвана страхом перед неизвестностью и осуждением материнства социальным окружением.

Так, психологический портрет женщины, подверженной сильному психологическому давлению, включает в себя способность отрицать сам факт беременности и даже родов. После появления ребенка на свет такие женщины не испытывают к ребенку никаких теплых чувств и привязанности.

Они не могут рационально объяснить себе появление ребенка и испытывают сильное желание немедленно от него избавиться. В то же время они не способны структурированно рассуждать и придумать элементарный план действий. Под влиянием сильного импульса раздражения такая роженица может убить или выбросить младенца.

Напомним также, в Германии на протяжении десятилетий работают ящики для подкидышей, так называемые «беби-боксы». Они установлены в больницах в пешей доступности практически из любой точки Германии. Как установили немецкие исследователи, «беби-боксы» не защищают общество от инфантицида, так как женщины, которые готовы убить своих новорожденных детей, не пользуются ящиками для подкидышей.