Кургинян ответил на письмо врачей-вакцинаторов

Изображение: (cc) «Суть времени»
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Предложение группы врачей устроить противникам поголовной вакцинации от COVID-19 экскурсию в «красную зону» — это попытка апеллировать к «впечатлительности», заявил политолог Сергей Кургинян 24 ноября в видеообращении, опубликованном на канале движения «Суть времени».

«Туризм в зоны беды аморален, бессмыслен и отвратителен. Что же касается ставки на то, что возможна такая впечатлительность, то это не про меня. Я работал во многих горячих точках, во многих зонах бедствия. И вопрос не в том, чтобы впечатлиться. Вопрос в том, чтобы действовать», — заявил Кургинян.

Политолог отметил, что никакие экскурсии в «красные зоны» ковидных госпиталей не смогут изменить его профессионального отношения к тому, что происходит в России и мире с вакцинацией и введением QR-кодов.

«Я самым горячим образом сочувствую каждому, кто находится в „красных зонах“ в связи с ковидом. Это боль моего сердца. Но эта боль ничего не меняет в оценке ситуации», — сообщил Кургинян.

Кургинян напомнил, что в России умирают не только от COVID-19, но и от «издержек существовавшей ковидной кампании». И что сам он вовсе не является противником прививок как таковых, а действует именно против принуждения граждан к вакцинации.

«Мне кажется, весьма высокостатусные люди говорили о том, что принудительная вакцинация недопустима, так ведь?» — отметил лидер движения «Суть времени».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 24 ноября врачи 11 ковидных больниц предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны» своих госпиталей, где погибают больные с COVID-19.

По мнению главного врача московской ГКБ № 40 Дениса Проценко и других главврачей, подписавших открытое письмо, именно из-за позиции тех, кто насторожено относится к вакцине от коронавируса, погибают люди.

Обращение к «противникам вакцинации», среди которых названы, в частности, политолог Сергей Кургинян, музыкант Юрий Лоза, актриса Мария Шукшина, было широко растиражировано средствами массовой информации.

Читайте также: Врачи 11 ковидных больниц предложили противникам вакцин посетить реанимации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER