В Китае утверждают, что нашли, откуда коронавирус пошел гулять по миру

Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
коронавирусукготовынеоказалисьЕвросоюзаСтраны
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Пандемия коронавируса могла начаться в Италии, утверждают китайские официальные лица с опорой на новое исследование ученых, 20 ноября сообщает New York Post.

Согласно выводам исследователей, зараза могла начать распространяться в Европе еще в сентябре — за три месяца до ее обнаружения в Ухане. В то же время, официальные китайские лица пока не делают окончательных выводов.

«Это еще раз показывает, что отслеживание источника вирусной инфекции — это сложный научный вопрос, который лучше оставить ученым, — цитирует издание пресс-секретаря МИД Китая Чжао Лицзяня. — Это развивающийся процесс, в который могут быть вовлечены многие страны».

Издание напоминает, что многие ученые скептически относятся к китайской версии развития пандемии, в то время как другие отмечают, что и такой сценарий не означает, что страной происхождения коронавируса не мог быть Китай.

«Мы знаем, что Китай откладывал сообщение о вспышке инфекции, поэтому неизвестно, когда она там началась, а у Китая сильные деловые связи с Италией», — отметил сотрудник Национального института рака в Милане Джованни Аполоне, слова которого передает издание.

Напомним, в Китае неоднократно заявляли, что коронавирус мог быть завезен в страну извне. В настоящее время, по утверждениям китайских властей, в КНР регистрируется все больше случаев заражения коронавирусом от мороженых продуктов, завезенных из других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER