Новая Зеландия приглашает трудовых мигрантов

Изображение: (cc) tpsdave
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия

Иммиграционные требования в Новой Зеландии изменят на время восполнения дефицита рабочей силы, заявил министр иммиграции острова Майкл Вуд 21 августа в официальном заявлении, передает Reuters.

«Эти меры направлены на немедленное облегчение ситуации для тех видов бизнеса, которых сильнее всего коснулась глобальная нехватка рабочей силы», — заявил Майкл Вуд.

Целью временного миграционного режима является удвоение иммиграционного потока.

Дополнительные меры включают ослабление требований оплаты труда для мигрантов со специальностями в таких областях как уход за престарелыми, строительство и поддержание инфраструктуры, обработка мяса и морепродуктов, а также «приключенческий туризм» (adventure tourism).

Визы для австралийских организаторов отдыха продлевают на шесть месяцев, чтобы избавить трудящихся от необходимости покидать остров для продления документов.

«Проблемы с рабочей силой наблюдаются во многих специальностях и секторах экономики, не только Новая Зеландия с ними сталкивается», — добавил министр.

Меры по стимуляции притока и удержании рабочей силы в Новой Зеландии принимают на фоне 3,3% безработицы во втором квартале. Средний рост заработной платы на острове в этом году составляет 3,4% — рекордный за последние 14 лет.

Читайте также: Кадровый голод наблюдался в Новой Зеландии с начала августа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER