Индийские адвокаты обвинили ВОЗ в преступлении против человечества

Индийская ассоциация адвокатов подала в суд на главу ВОЗ и ряд научных советников организации за предотвращение использования ивермектина, который спас бы множество жизней, сообщает 26 июня сайт The Gateway Pundit.
Индийская ассоциация адвокатов (IBA) подала в суд на главного научного сотрудника ВОЗ доктора Сумью Сваминатан 25 мая, обвинив ее в том, что она стала причиной смерти индийских граждан, введя их в заблуждение относительно ивермектина. Обвинение состоит из 71 пункта. 13 июня 2021 г. также было опубликовано обновленное юридическое уведомление, где ответчиками, кроме доктора Свамитаван названы также глава ВОЗ доктор Гебрейесус, а также профессор Сунил Кумар.
В качестве преступления в уведомлении указано: «Неуважение к суду и преступления против человечности при отягчающих обстоятельствах путем распространения дезинформации о препарате „Ивермектин“, несмотря на то, что полностью осведомлены о решении, вынесенном Высоким судом Бомбея в Гоа 28 мая 2021 года».
В пункте 56 обвинений от 25 мая говорится: «Ваш вводящий в заблуждение твит 10 мая 2021 года против использования ивермектина привел к тому, что штат Тамил Наду исключил ивермектин из протокола лечения 11 мая 2021 года, всего через день после того, как правительство Тамил Наду одобрило его для лечения пациентов с COVID-19».
Если в ходе судебного разбирательства в Индии главный научный сотрудник ВОЗ доктор Сумья Сваминатан будет признан виновным, ученый ВОЗ может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению.
И в иске от 25 мая, и в документе от 13 июня приведены данные под присягой показания врачей об эффективности препарата, а также процитированы научные исследования, доказывающие его эффективность.
Отметим, что препараты, используемые до попадания человека в больницу, тот же гидроксихлорохин, ивермектин и еще несколько старательно «отменяются» социальными сетями, прежде всего Facebook и Twitter, а также основными СМИ США и Европы.
Хотя эти препараты и не панацея, они снижают число госпитализаций и число смертей от вируса в разы. То есть при их использовании с самого начала число смертей в мире могло бы быть в несколько раз ниже. Запрет же на эти препараты в США, хотя Фаучи было известно, что они помогают, не мог иметь других целей, кроме раздувания числа смертей и нагнетания истерии.
История вопроса
18 марта 2019 года президент России подписал закон о блокировке фейковых (то есть ложных, недостоверных, искажающих факты) новостей и о штрафах за их распространение. За первое нарушение гражданам грозит штраф до 100 тыс. рублей, а юридическим лицам — до 500 тыс. рублей. За повторное нарушение — до 300 тыс. и до 1 млн соответственно. Если фейковые новости привели к смерти человека, вреду здоровью или нарушению общественного порядка — до 400 тыс. и до 1,5 млн руб.
31 марта 2020 года Совет Федерации России одобрил поправки в Административный и Уголовный кодексы РФ о штрафах за фейки, связанные с коронавирусом.
Теперь за распространение заведомо ложной информации, угрожающей жизни и безопасности граждан, грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей или обязательные (до 360 часов) и исправительные (до одного года) работы. Для СМИ и юридических лиц предусмотрен штраф от 3 до 5 млн рублей, если ложная информация привела к смерти человека, нанесению вреда имуществу или массовым беспорядкам.
Другие страны тоже не церемонятся с распространителями фейков о коронавирусной эпидемии.
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER