logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Brexit
/ Лондон

«Российские заговоры» утомили даже руководство Facebook

Brexit в Великобритании Brexit в Великобритании
google, cc0

Доказательств вмешательства России в проведение референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году нет, заявил вице-президент компании Facebook по информационному сопровождению и глобальным вопросам Ник Клегг, 24 июня передает ТАСС.

В своем интервью телерадиокомпании Би-би-си Клегг заявил, что его компания провела два больших исследования баз данных, связанных с референдумом по Brexit и не нашла никаких доказательств вмешательства России в процесс голосования.

Он подчеркнул, что эксперты компании Facebook задействовали те же методы исследования, которые использовало ФБР при выявлении влияния на президентские выборы в США. Обвинения в адрес России связаны с желанием свести кризис в британской политике к некоему внешнему заговору, считает Клегг.

Осенью 2017 года председатель комитета Палаты общин Великобритании по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий Дамиан Коллинз потребовал от Facebook предоставить информацию о финансовых операциях, проведенных с российских аккаунтов, и предъявить аналитические данные об оплаченной российскими гражданами рекламы.