2
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Постпред РФ при ЕС: Европа получит ответные рестрикции за свои санкции

Гроза
Гроза
Гроза
Изображение: Цитата из х∕ф «Прикосновение». Реж. Альберт Мкртчян. 1992. Россия

Россия примет ответные меры на те санкции, которые ЕС одобрил в связи с ситуацией с блогером Алексеем Навальным, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов 2 марта в эфире телеканала «Россия 24».

«Приходит осознание, что так называемый санкционный ресурс исчерпан, потому что результата от этих односторонних рестрикций практически нет. Если не считать, конечно, российских ответных мер, которые предпринимались и в прошлые разы, и я могу заявить, что будут иметь место и сейчас», — заявил Чижов.

По его словам, ЕС загоняет свои отношения с Россией в тупик, из которого всё труднее выбраться.

Ранее в официальном журнале ЕС был опубликован акт о новых санкциях против четырех должностных лиц России. Это первая рестрикция, которую приняли в рамках нового санкционного пакета, предложенного в ЕС из-за ситуации с Навальным.

В этот же день США по тому же поводу ввели санкции, которые коснутся семи «высокопоставленных представителей» российских властей, 14 организаций — из них десять в России, три в Германии, одна в Швейцарии. Санкции заключаются в экспортных и визовых ограничениях.

Поводом для ввода этих ограничений послужило решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока Навальному по делу «Ив Роше» реальным. Решение было принято в связи с многократными нарушениями режима на испытательном сроке.

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что Россия ответит США на санкции взаимностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER