1. Мироустроительная война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Это неприемлемо, что Запад пытается шантажировать Россию — замглавы МИД РФ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Запугивание и шантаж России со стороны США не приведут к положительному результату, Россия будет стремиться к диалогу, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков 10 января на брифинге по итогам переговоров в Женеве.

По словам Рябкова, Россию постоянно обвиняют в том, что она в чем-то виновата и должна будет заплатить за это. Для запугивания используют санкции и пытаются шантажировать.

«Такой разговор в принципе неприемлем для нас, он искомых для них результатов не даст», — подчеркнул Рябков, добавив, что Россия не намерена вести разговор в подобном ключе.

Рябков отметил, что внешняя политика Запада всегда опиралась на шантаж и санкции. Это неприемлемо, поскольку нужно вести диалог без подобных инструментов, а использовать другие методы, которые пойдут на пользу обеим сторонам.

Он добавил, что Россия намерена вести дружественный диалог, потому что это очень важно как для российской, так и для американской стороны.

Отметим, ранее на территории постпредства США при отделении ООН в Женеве встретились представители РФ и США и обсудили вопросы, касающиеся гарантий безопасности. Представители российской и американской стороны обсудили вопросы, касающиеся внешней политики и национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER