Почему в ФРГ заговорили об обязательной вакцинации детей? Мнение

Подношение Молоху (иллюстрация к Библейским картинкам 1897 года и тому, чему они нас учат, Чарльз Фостер)
Подношение Молоху (иллюстрация к Библейским картинкам 1897 года и тому, чему они нас учат, Чарльз Фостер)
Подношение Молоху (иллюстрация к Библейским картинкам 1897 года и тому, чему они нас учат, Чарльз Фостер)

Заявление министра ФРГ об отсутствии планов вводить обязательную вакцинацию против коронавируса для детей является попыткой ввести в дискуссию запретную тему, говорится 17 января в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее министр по делам семьи Германии Анне Шпигель заявила о том, «что касательно обязательной вакцинации речь идет о взрослых, а не о детях и подростках», а вакцинация взрослых является актом солидарности по отношению к детям.

Читайте также: Власти Германии неожиданно выступили против обязательной прививки для детей

«Когда кто-то из политиков в Германии начинает говорить, что определенное развитие событий исключено, то это должно насторожить. Как показывает опыт пандемии коронавируса, такие высказывания, как правило вводятся в общественную дискуссию, чтобы в дальнейшем реализовать то, что так активно отрицалось.

Так, на протяжении всего 2020-го и первой половины 2021 года почти все немецкие политики, включая бывшего бундесканцлера ФРГ Ангелу Меркель, с пеной у рта доказывали, что разговоры об обязательной вакцинации — это теория заговора. Однако сегодня бундестаг обсуждает именно этот законопроект, а в Австрии закон об обязательной вакцинации начнет действовать уже с февраля текущего года.

Напомним, во Франции угроза обязательной вакцинации детей была использована для принуждения взрослых к прививке против коронавируса. При этом в Германии введение локдауна с закрытием школ и детских садов в 2020-м и 2021 году также обосновывалось солидарностью поколений, якобы для защиты бабушек и дедушек от заражения через внуков.

При этом трехкратный рост случаев попыток детского суицида в Германии говорит о том, что с детской политикой немецким властям нужно быть осторожнее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER