Молдавия не знает, что делать с переговорным процессом — МИД Приднестровья

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1974. СССР
Тупик
Тупик
Тупик

Молдавия находится в состоянии растерянности в вопросе выстраивания отношений с Приднестровьем, заявил заместитель министра иностранных дел Приднестровья Александр Стецюк 24 августа в эфире программы «Вопрос дня» на телеканале ТСВ.

Официальный Кишинёв не знает, как ему дальше выстраивать отношения с Тирасполем, сейчас он в состоянии стратегического тупика. Молдавия не знает, как дальше выстраивать работу с Приднестровьем, новые соглашения не подписывает, а от старых отказывается, сказал заместитель главы МИД Приднестровья.

«Есть очень много вопросов, на которые Кишинёв не дает ни каких ответов, мы не наблюдаем в этом какую-то стратегию в поведении, наоборот, наблюдается какая-то растерянность. Кишинёв прежних отношений не желает, но ничего нового предложить не может», — сказал Стецюк.

Напомним, с 2019 года Молдавия фактически разрушила переговорный процесс. Переговорный процесс спустился до взаимодействия между некоторыми рабочими группами по техническим вопросам. Молдавия отказывается вести переговоры на уровне первых лиц, бесконечно срывает переговоры в формате «5+2», не выполняет взятые на себя обязательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER