Житель Сургута получил срок за пособничество террористам

Три года лишения свободы получил за финансирование терроризма и участие в вооруженном бандформировании на территории другого государства житель Сургута Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, 13 мая сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Суд установил, что подсудимый Зураб Маммаев в октябре 2014 года вступил в террористическую организацию «Казахский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), являющуюся структурным подразделением международной экстремистской организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По январь 2015 года включительно на территории Сирийской Арабской Республики Маммаев занимался жизнеобеспечением этой террористической группы, оказывая ее членам неотложную медицинскую помощь.

Вернувшись в Сургут 18 июня 2019 года, обвиняемый скрыл факт участия в деятельности террористической организации от правоохранительных органов.

Также судом доказано, что до февраля 2016 года Маммаев осуществлял денежные переводы на банковскую карту своего знакомого, также уличенного в запрещенной деятельности в составе террористической группы, на общую сумму 135 тысяч рублей.

Сургутянин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 208 УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации», а также части 1 ст. 205.1 УК РФ «Финансирование терроризма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER