8
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Постсоветский регресс
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог: вестернизация союзных республик — последствие развала СССР

Василий Верещагин. Победители. 1878-1879
1878-1879Победители.Верещагин.Василий
Василий Верещагин. Победители. 1878-1879

Вестернизация бывших союзных республик является геополитическим последствием развала Советского Союза, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 7 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Политическая дестабилизация в Киргизии, переход на латинскую графику алфавита в Казахстане, а также включение Украины, Армении, Грузии и отчасти Белоруссии в сферу западного влияния и ценностей говорит о том, что «идет вестернизация наших бывших союзных республик», — отметил Семеновский. Он добавил, что «это всё геополитические последствия развала Советского Союза».

Он обратил внимание, что многие негативные процессы в постсоветских республиках переходят из количества в качество с отрицательным для России значением: «Многие традиционные партнеры занимают в важных вопросах либо нейтральную, либо противоположную России позицию».

Напомним, с развалом Советского Союза многие отколовшиеся республики попали под политическое влияние Запада. Некоторые из них вступили в блок НАТО и стали вести враждебную политику по отношению к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER