В Грузии для частных детсадов потребовали особого отношения

Равенство — неравенство
неравенствоРавенство —
Равенство - неравенство
Изображение: Mediamodifier, pixabay, cc0

Частные детские сады должны иметь приоритет перед государственными и раньше возобновить работу. С таким требованием вышли на акцию протеста в Батуми сотрудницы частных детсадов 1 сентября, сообщает «Первый канал Грузии».

«Мы требуем, чтобы нас не приравнивали к общественным детским садам и не нарушали наши трудовые права», — рассказала журналистам участвующая в акции руководитель одного из детских учреждений Ирина Бочоришвили.

Как заявили участницы протеста, в частных детсадах группы не более 16 детей, а в государственных их число может достигать 45. На этом основании протестующие потребовали разрешить открыться детским садам 3 сентября, а не 1 октября, как это было определено правительством.

Напомним, в Грузии учебный год решили начать как обычно, с 15 сентября, а детские сады открыть не 1 сентября, а через две недели после начала работы школ. Ранее зам главы минздрава страны Тамар Габуния объяснила это тем, что за две недели можно будет увидеть, вырастут ли темпы распространения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER