Российские военные разрабатывают реактивный дрон

Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Реактивный дрон, способный стартовать с самолета или беспилотника, разрабатывают российские военные, сообщили 7 марта РИА Новости.

Отмечается, что новый беспилотник буден называться «Молния» и представляет из себя реактивную ракету со складывающимся крылом и удлиненной формой фюзеляжа. Разработчиком беспилотника стала компания «Кронштадт», которая до этого занималась созданием дрона «Иноходец».

Предполагается, что дрон сможет стартовать прямо в воздухе, с истребителей или других самолетов. Причем делать он это сможет как с внешней подвески, так и с внутренней. В будущем его планируют использовать совместно с ударным дроном С-70 «Охотник».

Отметим, российский дрон «Иноходец» был создан в 2020 году. Он имеет вес в 1 тонну и с массой до 250 кг полезной нагрузки способен летать в течение суток. Российский дрон С-70 «Охотник» является новой разрабатываемой моделью тяжелых беспилотников. Его предполагаемый вес достигает 20 тонн. Предварительно он сможет нести на борту до 8 тонн полезного груза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER