14
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Австралийские экспортеры намерены восполнить дефицит зерна на мировом рынке

Изображение: (сс) Will
Австралийские доллары
Австралийские доллары
Австралийские доллары

Австралийские фермеры намерены заработать рекордную сумму на экспорте сельскохозяйственной продукции в 2021/22 годах на фоне повышения прогноза более чем на 10%. Об этом 14 сентября сообщило агентство Reuters.

Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук (ABARES) заявило, что экспорт сельскохозяйственной продукции составит 54,7 млрд австралийских долларов ($40,2 млрд), что более чем на 10% больше, чем его предыдущий прогноз в июне — A$49,7 млрд.

Если экспорт увеличится, как прогнозируется, это будет стимулом для экономики Австралии, общий объемом которой составляет 2 триллиона долларов, и которая рискует скатиться в новую рецессию на фоне действующих ограничений в двух ее крупнейших городов из-за COVID-19.

В ABARES заявили, что экспорт зерна растет, поскольку австралийские производители собирают рекордные урожаи, в то же время фермеры в других крупных странах-производителях страдают от неблагоприятных погодных условий.

«Международный рынок также склоняется в нашу пользу, поскольку неурожаи в Северной Америке и Европе повышают цены на зерно», — сказал Джаред Гринвилл, исполнительный директор ABARES.

Австралия на прошлой неделе повысила прогноз производства пшеницы более чем на 17%, так как дожди на восточном побережье четвертого по величине экспортера в мире довели производство почти до рекордного уровня.

Несмотря на то, что в Австралии ожидается обильный урожай, базовые цены на пшеницу в прошлом месяце достигли более чем восьмилетнего максимума из-за опасений по поводу возможного дефицита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER