Хезболла начала выплачивать компенсацию за разрушенные дома в Южном Ливане

Изображение: (сс)
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла
Лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла

«Хезболла» начала выплачивать компенсации ливанцам, которые пострадали от прямых столкновений в приграничных деревнях Южного Ливана, 27 ноября сообщил депутат «Хезболлы» Хасан Фадлалла на своей пресс-конференции.

Фадлалла сообщил, что при компенсации приоритет будет отдан жителям сельских поселений и домам или сельхозугодьям, которые оказались повреждены от прямых израильских попаданий. Депутат также отметил, что «Хезболла» стремится оценить ущерб от военных действий в районе Южного Ливана и направить на восстановление все доступные для этого ресурсы, имеющиеся у шиитской партии.

По словам депутата, компенсация направлена на то, чтобы позволить приграничным жителям вернуться в свои дома, как только закончится конфликт на южной границе Ливана. В первую очередь компенсацию должны получить жители около 1 400 приграничных домов.

Ожесточенные столкновения происходят с 8 октября между «Хезболлой» и израильской армией в деревнях на юге Ливана, что привело к разрушению и повреждению многочисленных зданий, сельскохозяйственных угодий и лесных массивов.