В Арцахе назвали ложью заявление Баку о провокациях армянской стороны

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Заявление, которое распространило минобороны Азербайджана о провокациях и диверсиях Армии обороны Нагорного Карабаха на линии соприкосновения является абсолютной ложью, заявили в министерстве обороны Республики Арцах 26 марта.

По мнению карабахских военных, заявление Баку преследует примитивную цель — скрыть собственные провокации.

Напомним, 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух в Аскеранском районе Нагорного Карабаха и несколько близлежащих позиций Армии обороны.

Азербайджанские подразделения попытались продвинуть дальше вглубь территории НКР, но были остановлены российскими миротворцами. Тем не менее они остались на занятых позициях.

В ночь на 25 марта Азербайджан обстрелял позиции карабахской армии с использованием стрелкового оружия и ударных БПЛА. Минобороны Нагорно-Карабахской республики в этот же день сообщило, что в результате удара беспилотника Bayraktar TB2 ВС Азербайджана на линии соприкосновения погибли три военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха.

26 марта минобороны Карабаха сообщило, что примерно в 11:00 часов утра (10:00 мск) Азербайджан вновь прибег к агрессивным действиям с применением разнокалиберного стрелкового оружия, пытаясь продвинуться вглубь территории, контролируемой российскими миротворцами.

Минобороны Азербайджана в свою очередь, сообщило, что пресекло попытку вооруженной «провокации армянских формирований» в Нагорном Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER