Администрация Трампа решила поддержать американских рабочих

Диего Ривера. Детройт. Рабочий. 1932
Диего Ривера. Детройт. Рабочий. 1932
Диего Ривера. Детройт. Рабочий. 1932

Порядок выдачи рабочих виз H-1B ужесточили США, 6 октября сообщает пресс-служба министерства внутренней безопасности страны.

По мнению американских властей, программа H-1B, целью которой было дать работодателям заполнить пробелы в рабочей силе и оставаться конкурентоспособным, в современных условиях стала приносить ущерб американским рабочим.

«Мы вступили в эпоху, когда экономическая безопасность является неотъемлемой частью национальной безопасности. Проще говоря, экономическая безопасность-это национальная безопасность. В ответ мы должны сделать все возможное в рамках закона, чтобы американский рабочий был поставлен на первое место», — заявил исполняющий обязанности госсекретаря Чад Вулф.

Чтобы зарплата рабочих на рынке труда не снижалась и не стагнировала в ряде профессий, американские власти решили, что получать рабочую визу должны только квалифицированные рабочие.

Сокращено число профессий, по которым могут быть наняты иностранные работники.

Контроль над компаниями, которые нанимают минимальное число сотрудников в США по рабочим визам и полагаются на аутсорсинг в других странах, будет усилен для осуществления основной работы.

Кроме того, компании будут обязаны делать реальные предложения реальным людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER