logo
Новости
/ Москва

Главред RT: холодная война? Россия и Запад разделяют одни и те же ценности!

Маргарита СимонянМаргарита Симонян
wikipedia.org

О своей вере в общие для России и Запада ценности и мечте о возврате к дружбе с Америкой заявила Главный редактор Sputnik и Russia Today (RT) Маргарита Симоньян 19 декабря в напутствии коллегам из нового пресс-центра Sputnik в Эстонии, передает ИА Sputnik.

В видеообращении по случаю открытия нового центра Sputnik в Таллине она поздравила журналистов с выходом в ТОП 10 ведущих СМИ Эстонии. Симонян обнадежила коллег, работающих во враждебном окружении: «Я оптимист, не устаю повторять: рано или поздно мы будем воевать с Америкой на одной стороне баррикад против тех по-настоящему серьезных агрессивных, варварских, стремящихся к уничтожению сил, которые наблюдаем в последние годы. Я убеждена, что Россия и Запад разделяют одни и те же ценности».

«Наши противоречия — в деталях, а детали всегда можно обсудить», — подчеркнула она.

Напомним, что в мартовском интервью RNS Маргарита Симоньян подробно рассказывала о проблемах, возникающих при работе журналистов RT и Sputnik в Прибалтике: скандале с блокировкой сайта Sputnik в Латвии, которую агентство смогло легко обойти, поменяв домен, о допросах и постоянном давлении на журналистов со стороны спецслужб Латвии и Литвы.