11
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

По стопам Мавроди: в России растет число финансовых пирамид

Резкий рост числа сомнительных финансовых организаций за последние пять лет выявил по итогам 2019 года Центральный банк России, сообщает 11 февраля пресс-служба Центробанка.

Количество сомнительных финансовых организаций в период с 2017 по 2019 год выросло со 137 до 237.

«Одним из признаков финансовых пирамид является то, что зачастую они гарантируют доход», — рассказал директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка Валерий Лях.

Он также отметил, что «доход, который предлагают пирамиды, гораздо выше, чем ставка по банковскому стандартному вкладу».

Среди других признаков финансовой пирамиды отмечаются такие, как отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации, выплата денежных средств новым участникам из денежных средств, внесенных другими вкладчиками ранее, отсутствие лицензии на осуществление деятельности на финансовом рынке или информации в реестрах Банка России.

При выявлении в деятельности организации признаков финансовой пирамиды Центробанк рекомендует обратиться в правоохранительные органы, а также направить информацию в интернет-приемную Банка России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER