Президент НКР: безопасность зависит от политической стабильности в Армении

Изображение: (cc) Ondřej Žváček
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)
Остатки БРДМ-2 в Каринтаке (Нагорный Карабах)

Делегация Национального Собрания Республики Армения, включающая представителей фракций РПА, «Царукян», «Елк», АРФД, провела встречу с президентом Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян. Об этом 5 мая сообщает «Арменпресс».

Особое внимание на встрече, прошедшей 4 мая, было уделено внутриполитическому конфликту в Армении. Президент НКР отметил, что безопасность в Нагорном Карабахе зависит от политической стабильности в Армении.

После переговоров представители Армянских партий отметили, что на встрече поднимались вопросы касательно безопасности НКР и разрешения внутриполитического кризиса в Армении.

Напомним, в 1991–1994 годах армяно-азербайджанское противостояние привело к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями. 5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и самопровозглашенной НКР с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны.

После начала политического кризиса в Армении Азербайджан начал стягивать войска к границе с НКР. В армянских СМИ обсуждают возможные сценарии возвращения Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER