В РФ планируют ввести новый механизм определения нуждающихся в господдержке

Василий Максимович Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимович Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимович Максимов. Бедный ужин. 1879

Пакет законопроектов, предусматривающий создание нового механизма определения нуждающихся в поддержке государства российских граждан, внесло в Госдуму правительство РФ, сообщает 7 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

«Третий приоритет — поддержать тех, кто особенно уязвим. Мы подготовили и уже внесли в Госдуму пакет законопроектов, который предусматривает новый механизм определения тех, кому нужна помощь государства», — говорит премьер-министр.

Мишустин попросил депутатов как можно скорее рассмотреть этот документ, подчеркнув, что, таким образом, можно будет создать комплексную систему нуждаемости в России.

Минтруд предложил ввести порядок выявления граждан, нуждающихся в социальной поддержке. По их словам, это поможет проактивно информировать граждан о положенной им помощи от государства. Данный проект постановления представили для общественного обсуждения. Нововведение будет действовать с 1 января следующего года, если поправки будут приняты.

Отмечается, что поправки улучшат механизм информирования о правах на получение мер социальной защиты, а также сократят число документов, запрашиваемых у гражданина при назначении мер поддержки. По проекту, на основании сведений Федеральной налоговой службы о родственных связях и данных о доходах Пенсионный фонд будет иметь возможность определять состав семьи, проактивно рассчитывать уровень среднедушевого дохода и предлагать помощь гражданам с низкими доходами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»