logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и ЕС
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп применял «мафиозную тактику», принуждая ЕС выйти из сделки по Ирану

«Здесь командую я»
«Здесь командую я»
Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США, Великобриатния

Попытка Трампа влиять на внешнюю политику ЕС через угрозу повышения автомобильных пошлин на 25% является «мафиозной тактикой», заявил директор центра Совета Европы по внешнеполитическим исследованиям Джереми Шапиро, 15 января сообщает The Washington Post.

Трамп тайно пригрозил Германии, Франции и Великобритании ввести 25-процентные пошлины на европейские автомобили, если они не инициируют выход из ядерной сделки по Ирану, сообщили The Washington Post европейские чиновники.

«Тарифная угроза — это мафиозная тактика, и это не то, как обычно работают отношения между союзниками», — подчеркнул Джереми Шапиро.

Издание отмечает, что подобное «вымогательство» со стороны Трампа представляет новый уровень жесткой тактики со старейшими союзниками Соединенных Штатов, подчеркивая чрезвычайный хаос в трансатлантических отношениях.

Читайте также: Франция заявила о готовности к торговой войне с США

Напомним, 3 ноября 2019 года министр экономики Франции Брюно Ле Мэр по поводу угроз Соединенных Штатов применить торговые санкции против Франции заявил: «Это не союзник. Такое поведение неожиданно от США по отношению к одному из его главных союзников».