1. Политическая война
  2. Гражданская война в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Глава ООН поддержал интеграцию в общество бывших террористов в Нигерии

Изображение: twitter.com/antonioguterres
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Шаги по реинтеграции сдавшихся исламистских повстанцев на северо-востоке Нигерии полностью поддерживает генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, 3 мая сообщает Reuters.

В рамках усилий по прекращению конфликта правительство реинтегрирует добровольно сдавшихся террористов.

Губернатор штата Борно Бабагана Зулум заявил, что по крайней мере 40 тыс. боевиков «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и их семьи сдались властям с начала прошлого года.

Гутерриш прибыл в город Майдугури на северо-востоке Нигерии в рамках третьего и последнего этапа своего турне по Западной Африке и встретился там с бывшими боевиками и беженцами.

«Губернатор сказал мне, что вам необходимо создать новые объекты, чтобы иметь возможность эффективно реинтегрировать бывших террористов. И я пообещал, что мы будем полностью поддерживать этот проект», — сказал Гутерриш.

«Лучшее, что мы можем сделать для мира, — это реинтегрировать тех, кто в момент отчаяния стал террористом, но теперь хочет стать гражданином и внести свой вклад в благополучие своих братьев и сестер», — добавил генсек ООН.

Отметим, по данным ООН, конфликт в Нигерии унес жизни почти 350 тыс. человек и заставил покинуть свои дома миллионы, которые бежали в соседнею Нигерию, Нигер, Камерун и Чад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER