30
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сторонники Трампа могут устроить палаточный лагерь в Вашингтоне

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан
Вашингтонский майдан

Взять с собой палатку и спальный мешок призвал приезжающих на митинг 5–7 января в Вашингтоне на своих автомобилях организатор митинга Али Александер 29 декабря в микроблоге в Twitter.

Он заявил, что, поскольку гостиницы начинают отказывать в ночлеге сторонникам Трампа, на случай, если все гостиницы откажутся предоставлять места участникам митинга, сторонники Трампа приедут с палатками или профинансируют покупку палаток, и «округ Колумбия превратится в округ Трампа».

Он также отметил, что мэр столицы США запретила предприятиям общественного питания кормить людей в помещениях, а на улице зима. Поэтому он посоветовал участникам взять с собой еду.

Александер также заявил, что, возможно, протест будет жестким, поэтому он настоятельно не рекомендует брать с собой детей, «чтобы стали свидетелями исторических событий».

На данный момент, по данным организаторов (за неделю до начала митинга!), 1,4 млн человек сообщили организаторам о намерении приехать в Вашингтон. Александер также сообщил, что митинг не «за Трампа», а за право граждан США на честные выборы и их же право подать петицию в ими же избранный Конгресс.

Он сообщил, что организаторы прорабатывают схемы доставки еды для участников митинга, а также схемы доставки людей, ищут места парковок для личного транспорта и т. п.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы президента США. На которых после нескольких ночей подсчета неизвестно откуда взявшихся бюллетеней Байден был объявлен победителем выборов. Однако очевидные почти сразу фальсификации результатов выборов возмутили американцев до глубины души.

Поэтому когда юристы Трампа заявили, что собирают показания о нарушениях на выборах, граждане США пошли давать показания, невзирая на угрозы физической расправы с ними лично или их детьми, а также на почти стопроцентную вероятность потерять работу. На повторных слушаниях в некоторых штатах свидетели сообщали о сожженых домах или о потере работы как о свершившемся факте.

Сейчас в распоряжении юристов Трампа находятся не десятки, не сотни, а тысячи данных под присягой показаний о нарушениях всех возможных типов и видов в нескольких десятках штатов (а не только в шести обсуждаемых).

При этом запуганные «активистами» из числа сторонников демократов судьи отказываются рассматривать апелляции юридического штаба Трампа по существу, отказываясь рассматривать иски Трампа и его сторонников по формальным признакам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER