Врач призывает не совмещать алкоголь с шашлыками

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Шашлык
Шашлык

Жареное мясо вместе с алкоголем негативно влияют на поджелудочную железу, заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух 29 апреля на сайте «Доктор Питер».

«Этанол влияет на весь организм, в том числе на желудочно-кишечный тракт и почки. Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а дуэт жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы», — заявила Кашух.

Специалист в первую очередь предостерегла людей с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы от подобного совмещения.

Эксперт рекомендует воздержаться от жареной свинины, а вместо нее приготовить говядину или птицу в домашнем маринаде. По ее словам, это поможет снизить негативное влияние жирной еды.

В заключение Кашух советует не зажаривать мясо до хрустящей корочки и разнообразить стол свежими овощами и фруктами.