logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Испытание новой военной техники
/ Москва

Для Вооруженных сил России создаются «карманные Искандеры»

Тактическое ракетное вооружениеТактическое ракетное вооружение
© ktrv.ru

В России по заказу Минобороны разрабатываются высокоточные тактические ракетные комплексы, пригодные для установки даже на бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун», сообщает 12 октября газета «Известия» со ссылкой на российское военное ведомство.

Высокоточные тактические ракетные комплексы (ВТРК) уже заслужили неофициальное прозвище «карманные „Искандеры“» за компактные размеры и сферу применения, сходную с привычными тактическими ракетными вооружениями.

ВТРК преназначены для поражения аэродромов, железнодорожных узлов и узлов связи, штабов и пунктов управления, мостов, укреплений и различной боевой техники в тылу противника на дальности до 100 км. Кроме того, ракеты ВТРК планируется применять для ударов по надводным кораблям в прибрежных водах.

Расчеты «карманных „Искандеров“» будут получать данные о целях для удара от беспилотников, технических средств разведки, а также от командиров тактического звена, имеющих в своем распоряжении комплексы связи «Стрелец».

Наведение ракет на цель будет осуществляться при помощи двусторонней электронно-оптической системы передачи изображения и информации, позволяющей оператору наведения ракеты перенацелить ее даже во время полета.

Кроме того, ракеты для комплекса ВТРК планируется оснастить системами защиты от средств радиоэлектронного подавления и радиолокационного обнаружения.