11
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Сальвадор передал продовольствие пострадавшим от урагана «Эта» в Гондурасе

продовольствие
продовольствие
продовольствие
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Власти Гондураса начали выдачу 30 тыс. продовольственных наборов, переданных правительством Сальвадора, семьям, пострадавшим от прохождения тропического шторма «Эта». Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба правительства Сальвадора.

За раздачей гуманитарной помощи наблюдают члены правительства Сальвадора.

«Мы солидарны с этой трагедией, которая затронула наш братский гондурасский народ. Мы здесь, чтобы работать с вами в команде, пожать друг другу руки и двигаться вперед, как всегда» — сказал замминистра внутренних дел Сальвадора Августин Чакон, выступая в местных СМИ.

Чиновник подтвердил, что кроме продовольственных наборов, предназначены для гондурасских семей, более 200 спасателей и тяжелой техники находятся на пути в Гондурасс, чтобы помочь в поисках, восстановлении и удалении завалов.

Для выполнения гуманитарных задач сальвадорская делегация установила пункт материально-технического снабжения на стадионе имени Рубена Дераса в городе Чоломе. Там Чакон и директор Спасательной службы Сальвадора Эрнандес встретились для координации действий с властями Государственного секретариата Гондураса по управлению рисками и чрезвычайным ситуациям.

На данный момент, тропический шторм «Эта» в Мексиканском заливе вновь усилился до урагана первой категории по шкале Саффира — Симпсона с максимальными порывами ветра 33,3 м/с.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER