25
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В центральной Нигерии в результате нападения погибли десятки человек

Изображение: Эжен Делакруа. Негр в тюрбане (фрагмент). 1826
Негр в тюрбане
Негр в тюрбане
Негр в тюрбане

Не менее 36 человек погибли в ходе ночного налета на деревню в штате Плато центральной части Нигерии, 25 августа сообщает агентство Reuters.

Как рассказал представитель военных, 24 августа поздно вечером боевики напали на общину Елва Зангам рядом с городом Джос, они заходили в дома и убивали жителей.

«Войска пытались добраться до этого района, но мост был разрушен», — сообщил военный.

По заявлению местных жителей, нападавшие были пастухами-фулани из близлежащего района, враждующего с Елва Зангам.

Джос — столица штата Плато — части Среднего пояса Нигерии, где регулярно происходят боевые столкновения между группой фулани, доминирующей на всей северной территории Нигерии, и рядом гораздо более мелких местных этнических групп.

Как заявил губернатор штата Плато Саймон Лалонг, нападение было «варварским актом». Он сказал, что силы безопасности уже арестовали десять подозреваемых и преследуют других.

Также Лалонг сообщил, что власти восстановили 24-часовой комендантский час в окрестностях, чтобы предотвратить дальнейшие человеческие жертвы и имущественные потери. Власти только недавно ослабили меры безопасности, вызванные гибелью 22 человек в результате нападения боевиков.

Как сообщало ИА Красная Весна, 15 августа в штате Плато Нигерии произошло нападение на колонну автобусов с паломниками. Люди возвращались с религиозной службы из штата Баучи.

Читайте также: В Нигерии неизвестные атаковали колонну автобусов, есть жертвы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER