logo
  1. Война с историей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Ревда, / ИА Красная Весна

Мэрия Ревды объявила сроки проведения голосования о судьбе памятника Ленину

Вопрос о судьбе памятника основателю советского государства Владимиру Ленину в центре Ревды (Свердловская область) будет вынесен на рейтинговое голосование о благоустройстве городских территорий. Такое решение приняли в мэрии города, 22 января сообщает пресс-служба администрации Ревды.

Оно стало итогом встречи главы города Ирины Тейшевой, председателя ревдинской Думы Андрея Мокрецова и руководителя областной организации КПРФ Александра Ивачева.

Во время встречи также договорились перенести рейтинговое голосование по благоустройству на 1 февраля, тогда как ранее оно было назначено на 25 января. Таким образом жители Ревды получат при голосовании два бюллетеня, один из которых будет посвящен вопросу о судьбе памятника.

Напомним, руководство города настаивает на переносе памятника с площади Победы. КПРФ требует оставить монумент на прежнем месте. Год назад коммунисты провели митинг по этому вопросу. Он собрал около тысячи человек. Резко против переноса выступили областные власти. В то же время администрация Ревды продолжает настаивать на своем.

17 января на заседании Общественной палаты города было достигнуто предварительное соглашение о том, что необходимо провести голосование о судьбе скульптуры среди горожан. При этом договорились, что вопрос будет касаться исключительно памятника и не будет никак привязан к вопросу о размещении на его месте фонтана. Ранее именно так ставила вопрос администрация города.

Вопрос уперся в сроки проведения голосования, которое предложили совместить с опросом по благоустройству городских территорий, который был назначен на 25 января. Представители КПРФ предложили перенести голосование. Тогда к согласию по этому вопросу не пришли.