Русскоязычные жители Бруклина организовали группы самозащиты от мародеров

Русскоязычные жители района Бруклин в Нью-Йорке начали создавать уличные патрули, чтобы защитить место своего проживания от мародеров и погромщиков, сообщил один из авторов инициативы по самообороне Исаак Болтянский 3 июня в интервью РИА Новости.

Активист пояснил, что причиной самоорганизации стало недовольство беспорядками, которые развернулись на улицах Нью-Йорка. Авторами инициативы по организации самообороны стали два человека.

«Мы создали чат в WhatsApp, пригласили друзей и ровно за ночь собрали более 500 человек. У нас не только русскоговорящие — есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные», — сообщил Болтянский.

Участники группы по самообороне начали патрулировать улицы в своем районе и занялись поисками тайников, в которых злоумышленники могут прятать предметы, необходимые для мародерства или столкновений с полицией. «Например, мы нашли в одном районе схрон с камнями», — сообщил активист.

Болтянский отметил, что члены инициативной группы сейчас занимаются только выявлением подозрительной активности на улицах своего района, о которой они сообщают в органы правопорядка.

«Наше единственное оружие — наши телефоны, мы вызываем полицию, если видим что-то подозрительное», — пояснил активист самообороны. Но при этом он добавил, что если полиция будет бездействовать, люди готовы самостоятельно заняться защитой своих близких и своего бизнеса.

Болтянский отметил, что погромщики, бесчинствующие на улицах, используют протесты, как повод для грабежей и мародерства, а также нападают на сотрудников полиции, чтобы убить их. Необходимо это прекратить, считает активист.

«Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать», — заявил Болтянский.

Если глава города не разрешит полиции адекватно действовать против погромщиков, тогда граждане намерены обратиться к губернатору штата Эндрю Куомо, чтобы он привлек Национальную гвардию к обеспечению порядка на улицах.

«Если губернатор не согласится это сделать, тогда мы просим, чтобы президент Трамп выслал армию», — заявил активист.

Патруль Штата Миннесота
Патруль Штата Миннесота
Изображение: Lorie Shaull (cc) flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER