11
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Договор об открытом небе
Москва, / ИА Красная Весна

Рябков назвал условия прекращения существования Договора по открытому небу

Договор по открытому небу (ДОН) прекратит существование, если союзники США последуют примеру Вашингтона и покинут рамки действующего соглашения, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 10 июля, сообщает телеканал «Дума-ТВ».

Рябков подчеркнул, что российская сторона сожалеет о принятом США решении выйти из ДОН. Это решение является ничем не оправданным, указал он.

«Мы сожалеем об этом решении, считаем его абсолютно неоправданным. Мотивы, по которым США приняли данное решение, неприемлемы. Попытка возложить на Россию ответственность за это решение недобросовестна», — констатировал Рябков.

Также представитель МИД РФ отметил, что со стороны России имеется масса претензий к США и их союзникам в плане выполнения условий ДОН. Условия, обозначенные к выполнению в рамках ДОН, не соблюдаются вообще или частично, указал Рябков.

«Подчеркиваем, что у нас есть целая серия серьезнейших претензий к США и к некоторым их союзникам, и к некоторым государствам-клиентам США, в том смысле как они не выполняют или не полностью выполняют требования договора», — резюмировал он.

«Мир — наша профессия»
«Мир — наша профессия»
Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER