31
окт
2019
  1. Экономическая война
  2. Фальшивомонетчики
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире были обнаружены фальшивые долларовые купюры

Уголовное дело по факту сбыта заведомо поддельной иностранной валюты возбуждено следственным управлением УМВД РФ по городу Владимиру, 30 октября сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области на сайте ведомства.

Фигурантом дела стал житель Киржача, райцентра во Владимирской области, который «подарил» пять 100-долларовых купюр своей знакомой во Владимире, заведомо зная, что деньги поддельные. Девушка в начале октября попыталась обменять их в городском банке. Прибывшей полиции она рассказала, откуда у нее эти банкноты.

«Щедрый» даритель был задержан правоохранителями, которым сообщил, что его самого обманули в соседней области, продав фальшивые деньги как настоящие за 20 тысяч рублей. А он, уже догадавшись, что его провели, решил использовать их как подарок для знакомой девушки.

Теперь ему придется отвечать по закону, т. к. его действия подпадают под ч. 1 ст. 186 УК РФ, а пока следствие продолжается — сидеть под домашним арестом.

В связи с инцидентом правоохранители напоминают гражданам, что если они вдруг стали жертвами мошенничества и у них на руках оказались фальшивые деньги, их во избежание проблем с Уголовным кодексом нужно немедленно сдать в полицию.

Напомним, в публикациях ИА Красная Весна за 2019 год сообщалось, что в основном преступники в РФ занимаются изготовлением и распространением фальшивых рублей, причем в последнее время отмечается переход от изготовления купюр крупного номинала к более мелким.

Читайте также: ЦБ: фальшивомонетчики уходят от подделки крупных купюр к мелким

Также отмечалось, что во многих случаях деятельность фальшивомонетчиков финансировалась из-за рубежа.

Читайте также: Задержана банда фальшивомонетчиков, действовавшая в 20 регионах России

Доллар
Доллар
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER