27
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Орел, / ИА Красная Весна

Следственный комитет заинтересовался «орловскими» марками с Гитлером

Следственный комитет РФ
РФкомитетСледственный
Следственный комитет РФ
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Доследственная проверка по факту реализации в газетных киосках города Орёл почтовых марок с изображением лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера инициирована следственными органами Следственного комитета России по Орловской области 26 ноября, сообщает пресс-служба Следственного управления СК области.

«В настоящее время реализация данной продукции прекращена. Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки обещают принять соответствующее процессуальное решение.

Напомним, 25 ноября телеканал «Россия 1» выпустил сюжет, в котором рассказывалось, что прямо в центре Орла «в юбилейный год Победы» можно купить марки с изображением Гитлера. Корреспондент отметила, что правовую оценку этому еще предстоит дать, но в области морально-нравственной вопрос стоит куда острее.

«Горожане такой бизнес не оценили», — говорится в сюжете телекомпании.

При этом местные распространители печатной продукции утверждают, что все формальные стороны вопроса соблюдены: в наличии надписи о запрете пропаганды нацизма и то, что Гитлер — военный преступник. Марки, как оказалось, поставляли из Карелии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER