1. Реальная Россия
  2. Экономика России
Набережные Челны, / ИА Красная Весна

КамАЗ объяснил причину падения выпуска грузовиков в апреле

Изображение: © ИА Красная Весна
Камаз
Камаз
Камаз

Производство грузовиков автозавода «КамАЗ» в апреле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 15%, 11 мая сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, в апреле 2022 года было произведено 3,8 тыс. грузовиков, в то время как в апреле 2021 года было выпущено порядка 4,5 тыс. грузовых автомобилей.

«Данное снижение было ожидаемым в связи с ранее принятым руководством компании решением о снижении суточного темпа конвейера до 180 единиц в сутки, основанным на оценке ситуации на рынке и недопущении затоваривания складов компании», — отметила пресс-служба.

В пресс-службе пояснили, что Завод двигателей ПАО «КамАЗ» в апреле также снизил выпуск и поставил автозаводу и сторонним потребителям 3,9 тыс. двигателей и силовых агрегатов, при этом за январь — апрель поставки составили 16,4 тыс. изделий.

Запчасти на автомобили КамАЗ в апреле были отгружены на сумму 2,99 млрд рублей, при этом с января по апрель всего было продано запчастей на сумму 10,88 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что КамАЗ поставил партию городских низкопольных автобусов НефАЗ большого класса, работающих на компримированном природном газе, в адрес муниципального предприятия «Обнинское пассажирское автотранспортное предприятие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER