21
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Россию ждет новая пенсионная реформа. Иначе платить будет нечем — эксперт

В 2024–2025 годах правительству России придется реформировать систему пенсионных накоплений, потому что уже через 10 лет пенсионные фонды столкнутся с проблемами пенсионных выплат. Такой прогноз дал эксперт по негосударственным пенсионным фондам (НПФ) Дмитрий Александров, 21 июня сообщает URA.RU.

Эксперт заявил, что если ориентироваться на действующую экономику с небольшим ростом в будущем, то уже в 2024–2025 годах пенсионные фонды окажутся в трудной ситуации и «надо будет что-то придумывать, чтобы люди смогли себя кормить».

Он предположил, что для этого власти, вероятно, будут «потихоньку» реформировать пенсионную систему.

На его взгляд, скорее всего, будет расширена система добровольных пенсий, что позволит привлечь к работе не только крупные корпорации, но и средний бизнес. Еще одним направлением реформирования может стать улучшенная система пенсионных накоплений.

Напомним, граждане России, участвующие в корпоративных пенсионных программах или заключившие прямые договоры с НПФ, могут начать получать пенсионные выплаты на пять лет раньше, чем при выходе на пенсию по достижении пенсионного возраста.

Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Федор Бронников. Старик-нищий (фрагмент). 1869
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER