logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Кургинян: единство страны подорвано пенсионной реформой

Народ против повышения пенсионного возрастаНарод против повышения пенсионного возраста
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Единство страны подорвано пенсионной реформой. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 ноября во время открытия митинга в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, который проходит на Суворовской площади в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Лидер движения «Суть Времени» подчеркнул, что в числе побед Великого Октября — победа над фашизмом, выход в космос, построение настоящей дееспособной страны, однако, несмотря на это, во время перестройки не нашлось сил, способных отстоять эту страну. И великие дела, великие деяния предыдущих поколений оказались растоптаны.

«Была великая страна — СССР. Но вслед за великими победами пришла горечь. Как же случилось, что все великие деяния были растоптаны, а народ и партия сделали так, что все покатилось в пропасть?» — заявил он.

По словам Кургиняна, колоссальная вина за развал Советского Союза лежит на Коммунистической партии Советского Союза.

Лидер движения «Суть времени» заявил об ответственности перед предыдущими поколениями нашей страны, которые шли в бой за то, чтобы были ликвидированы препоны для получения образования, за то, чтобы стать людьми нового качества.

Митинг в преддверии 7 ноября — это митинг, когда нужно вспоминать о героических завоеваниях предыдущих поколений, о развале Советского Союза, говорить о пагубности сегодняшнего дня, а также о дне будущем, когда, возможно, придется защищать существование нашей страны, подчеркнул он.

Полиция и народПолиция и народ
Григорий Фадеев © Красная Весна

Напомним, митинг, организованный движением «Суть времени», проходит под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Активисты движения собрали в 60 регионах России и передали в приемную главы государства более 1 млн живых подписей под обращением к президенту РФ с призывом отвергнуть пенсионную реформу. Митинг в преддверии 7 ноября — это следующий шаг движения и его сторонников в борьбе за отмену пенсионной реформы и возврата к социальному государству, предусмотренному Конституцией РФ.