logo
Онлайн-трансляция
/ Москва

Митинг «Завоевания Октября — против пенсионной реформы». Онлайн

В Москве на Суворовской площади проходит митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!»

Инициатор митинга — общественная организация «Суть времени» Сергея Кургиняна, на мероприятии анонсировано выступление политика.

Напомним, общественная организация «Суть времени» последовательно критикует одобренную правительством и президентом пенсионную реформу и заявляет о необходимости бороться за ее отмену всеми законными методами.

В сентябре 2018 года «Суть времени» собрала и передала в Администрацию президента более миллиона подписей российских граждан с требованием отменить пенсионную реформу.

05.11.2018:

16:34

Москва. Кургинян: «Собор — это единство мертвых и живых. И сейчас мертвые с нами. Борьба продолжается».

16:32

Москва. Митинг против пенсионной реформы, собранный организацией «Суть времени» в Москве на Суворовской площади, завершен. На митинге присутствовало 2494 человека.

16:31

«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018 «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 05.11.2018
© ИА Красная Весна

16:30

Москва. Кургинян: «Люди разучились быть русскими в самом высшем смысле этого слова. Искупление греха поражения в холодной войне, греха разрушения СССР и предательства коммунизма — победить в себе это поражение, собрать вокруг себя людей и вернуть себе и им эту русскость… Слава великому Октябрю! Да здравствует великое будущее! Да здравствует великая Россия!»

16:26

Москва. Кургинян: «Суть современной российской ситуации состоит в том, что власть в стране взяла элита вхождения в европейскую цивилизацию. Эта идея поселилась в мозгах элиты партии и КГБ, а потом была развернута в перестройке и всем, что последовало за этим. Говорилось, что мы сбросим окраины, войдем в Запад, а потом подомнем его и заживем, как в раю. Вся нынешняя элита смотрит до сих пор на Запад с ненавистью и надеждой и не верит, что эта ее мечта провалилась, и не признает своего поражения на историческом интервале длиной в 50 лет. Она готова была входить в Запад на любых основаниях, но в 2007 году ей сказали, что вхождение невозможно».

16:17

Москва. Ильяс Аутов поднимается на сцену. Он исполнит песню собственного сочинения «Разговор с дедом».

16:16

После реформы - можно забыть про пенсионные деньгиПосле реформы - можно забыть про пенсионные деньги
Иван Соболев © ИА Красная Весна

16:15

Москва. Кургинян: «Сопротивление идет не только вокруг того, что мы собираем миллион подписей. Сопротивление идет здесь. Песня о войне Ильяса Аутова…»

16:13

Москва. На экранах демонстрируется ролик Александровской коммуны.

16:10

Москва. На митинге «Сути времени» против пенсионной реформы в Москве находится 2471 человек.

16:08

Анна Кудинова. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеАнна Кудинова. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна

16:08

Москва. Кудинова: «Наши коммунары одновременно трудятся на трех направлениях: рабочая деятельность, научная и интеллектуальная работа в СМИ, а также творческая активность в профессиональной театральной студии. Ответить на современные вызовы, на „вирус поражения“ сможет только такая плотность и целостность».

16:06

Москва. Кургинян: «На Донбассе у нас существует коммуна. Главная наша коммуна — в Александровском, и еще одна — в Москве. Мир смотрит на это с изумлением. Слово Анне Кудиновой, которая руководит Александровской коммуной».

16:04

Москва. На экране демонтрируется ролик боевой группы организации «Суть времени», воюющей с 2014 года на Донбассе.

16:02

Москва. Кургинян: «Когда говорят, что есть только „оранжевый“ протест, то это ложь. Наш протест — это альтернатива „оранжевому“ протесту, он противоположен ему. Наш протест — державный, наши люди готовы умирать за укрепление Родины и в этом наша противоположность „оранжевым“».

15:55

Москва. На сцену выходит Игорь Кудряшов, его доклад посвящен государственной пропаганде солженицынских мифов и развенчании их.

15:51

«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 15:50. 05.11.2018«Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!» Москва. 15:50. 05.11.2018
© ИА Красная Весна

15:50

Москва. Количество участников митинга против пенсионной реформы продолжает расти. Сейчас на Суворовской площади Москвы находится 2404 человека.

15:43

Москва. С докладом о проблемах в области образования выступает Анна Кульчицкая.

15:40

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна

15:40

Москва. Онлайн-трансляции митинга в социальных сетях.

15:38

Москва. Дмитриев: «Нам говорят, что возраст выхода на пенсию может быть увеличен благодаря прогрессу в области медицины. Да, медицина шагнула вперед. Но она стала категорически недоступна для большинства населения».

15:37

Москва. Дмитриев: «Прежние возрастные границы выхода на пенсию женщин и мужчин имеют медико-генетические обоснования и являются великим нашим завоеванием, которое сейчас пытаются отобрать».

15:36

Москва. Дмитриев: «Нам навязывают мифы. О том, что есть демографический рост. О том, что продолжительность жизни растет. О том, что трудоспособность нашего населения растет год от года».

15:35

Михаил Дмитриев. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМихаил Дмитриев. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна

15:34

Москва. На сцене выступает врач Михаил Дмитриев с докладом о ситуации в области здравоохранения.

15:32

Москва. Кургинян: «Пенсионная реформа в ее нынешнем виде антиконституционна. Она просто противоречит основному закону страны».

15:31

Москва. Мамиконян: «Фильм „Восхождение на Фудзияму“, в котором старики в семье — это лишние рты, становится понятен нам сейчас с принятием людоедской пенсионной реформы».

15:30

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна

15:24

Москва. Выступает глава «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян: «Дети выброшены на рынок, они стали рыночно интересны системе ювенальной юстиции. Пенсионная реформа наносит еще один страшный удар по семье. Дедушек и бабушек этой реформой вынимают из семей. И она непременно приведет к внутрисемейной вражде».

15:21

Москва. Кургинян: «Все те, кто с позиции христианства осуждает советскую власть, пусть запомнят раз и навсегда: сегодня те, кто проводит десоветизацию, завтра займутся дехристианизацией. Сегодня они воюют с нами, а завтра примутся за них».

15:20

Москва. Кургинян: «Главная беда была в предложении нам войти в западную цивилизацию, альтернативой которой мы всегда являлись».

15:15

Ильяс Аутов. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеИльяс Аутов. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
© ИА Красная Весна

15:13

Москва. На сцену выходит казахский поэт и композитор Ильяс Аутов с песней «Брестские крепости».

15:10

Москва. Николай Пак, делегат от Москвы: «Простые люди в Москве тоже хотят знать, как так получается, что благосостояние тех, кто принимает пенсионную реформу, растет».

15:08

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
© ИА Красная Весна

15:06

Москва. Выступает делегат от Калуги Елена Гроссман: «Пенсионная реформа вносит конфликт в семьи. Слабость против совести. Даже многие пенсионеры разделены во мнении».

15:03

Москва. Кургинян: «Не поддаваясь никаким соблазнам митинговщины, мы должны максимально использовать свои права. Мы должны суметь повернуть митинговый процесс в конструктивное русло, когда его попытаются повернуть в майданную сторону. Социальному, консолидированному протесту — да! Деструкции — нет!»

15:02

Артем Брусницын. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеАртем Брусницын. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна

15:00

Москва. На Суворовскую площадь, где в эти минуты проходит митинг против пенсионной реформы, продолжают прибывать люди. В данный момент на митинге присутствует 2211 человек.

14:57

Москва. Григорян: «Мы увидали на сборе подписей, как многим людям важно не личное, не свое мелочное, а судьба страны. Я помню, как один человек отказался со словами „я уже на пенсии, мне все равно“, а другой ответил ему: „Помимо себя, есть же еще и Россия“. Мы все единый народ».

15:53

 Сергей Григорян. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве Сергей Григорян. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Петр Данилов © ИА Красная Весна

14:52

Москва. На сцену поднимается Сергей Григорян из Ленинграда.

14:51

Москва. Филимонов: «Мы на Кубани никогда еще не видели такого всплеска социальной активности! Тысячи людей брали у нас подписные листы, чтобы подписать своих друзей и знакомых. Когда на улице к нам походила полиция, люди не пугались, а только еще решительнее подписывались против пенсионной реформы».

14:49

Москва. На сцену поднимается Станислав Филимонов из Новороссийска.

14:48

Москва. Кулаев: «Собирая миллион подписей, мы заглянули туда, куда российская власть смотреть боится. В Оренбурге мы собрали 10 тысяч подписей. Власти говорят, что население смирилось с пенсионной реформой — а это не так. Люди не смирились и не проглотили ее. И они никогда этого не простят».

14:47

Сбор подписей против повышения пенсионного возраста. 08.2018Сбор подписей против повышения пенсионного возраста. 08.2018
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

14:46

Москва. На сцену поднимается делегат от Поволжья Алексей Кулаев.

14:44

Москва. Кургинян: «Сначала — мы ждем, что сделают депутаты, потом — мы действуем сами».

14:42

Москва. Кургинян: «За крах всегда виноваты те, кто стоят у власти. Наша задача искупить всё, что связано с тем позором».

14:41

Сергей Кургинян. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеСергей Кургинян. Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
© ИА Красная Весна

14:41

Москва. Кургинян: «Наши внуки и дети не должны учиться по солженицынской лжи. Именно такая ложь, поддержанная партией, породила сдачу всего советского проекта».

14:39

Москва. К журналистам немецкого телеканала Ruptly, ведущего онлайн-трансляцию, подходят люди, не имеющие отношение к организаторам митинга, и просят прекратить вещание.

14:36

Москва. На митинге находится более двух тысяч человек.

14:35

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
© ИА Красная Весна

14:35

Москва. Кургинян: «Мы существуем в абсолютно новой реальности, которой не было ни у Ленина, ни у Маркса. Либо мы дадим ответ на этот вызов, либо человеческтво рухнет».

14:30

Москва. Кургинян: «Единая Россия будет прятаться за мажоритарку и другими способами, но мы должны показать, что те, кто проголосовал за пенсионную реформу, далее не могут баллотироваться даже в золотари. Народ должен знать каждого из них».

14:28

Москва. Кургинян: «В ЛДПР многие уклонились от голосования, а теперь не хотят подписываться под обращением в Конституционный суд».

14:28

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
(сс) ИА Красная Весна

14:26

Москва. Кургинян: «Когда говорят, что в Конституционном суде все будет так же, реформу поддержат — это не так. Все не предопределено и наша задача сделать все, чтобы переломить ситуацию».

14:24

Москва. Кургинян: «Два вируса, которыми больна власть — это Оборзин, власть оборзела, и Холуин — власть в руках холуев. Ядром путинского электората были женщины 50 лет, теперь они отошли от Путина. Удар нанесен в ядро его электората. Выбран единственный способ ограбления народа, который обрушит власть».

14:19

Москва. Кургинян: «Мы твердо заявляем, что не хотим и не будем решать судьбу страны митинговым путем. Но если где-то возникнет попытка решить судьбу страны уличным путем, то мы дадим им отпор. Как дали отпор оранжевому митинговому движению в 2011 году».

14:18

Москва. Кургинян: «8 лет назад говорили, что «Суть времени“ — это времянка. Но сейчас в строю людей больше, чем 8 лет назад. Они не растеряны, они уже знают, как выводить страну на новые рубежи».

14:11

Москва. На сцену митинга выходит хор. Поют «Гимн Коминтерна».

14:10

Москва. Кургинян: «Была великая страна — СССР. Но вслед за великими победами пришла горечь. Как же случилось, что все великие деяния были растоптаны, а народ и партия сделали так, что все покатилось в пропасть?»

14:07

Москва. Митинг начался. Со вступительным словом выступает лидер «Сути времени» Сергей Кургинян.

14:00

Народ против!Народ против!
Наталья Стрельцова © ИА Красная Весна

13:44

Москва. На митинге включили видеоролики НародПротив. Люди со всей страны высказывают свое мнение о пенсионной реформе.

13:45

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
Григорий Фадеев © Красная Весна