logo
Новость
/ Москва

В Москве прошел митинг «Завоевания Октября — против пенсионной реформы»

Митинг Сути времени 5 ноября 2018 года в МосквеМитинг Сути времени 5 ноября 2018 года в Москве
(сс), ИА Красная Весна

Митинг против пенсионной реформы провела общественная организация Сергея Кургиняна «Суть времени» — почти три тысячи человек собралось на Суворовской площади в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

На митинге выступили активисты организаций «Суть времени» и «Всероссийское Родительское Сопротивление». Они обратились с трибуны митинга к власти от лица миллиона граждан России, поставивших свои подписи против пенсионной реформы.

Напомним, что более 1 млн подписей, собранных по всей стране от Дальнего Востока до Крыма и Калининграда, «Суть времени» передала в Администрацию президента. Цель акции — остановить аморальную и при этом самоубийственную для власти пенсионную реформу.

О необходимости власти встать на сторону народа и остановить реформу заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. «Мы не остановимся и в Конституционном суде, — заявил он, — и пусть не думают, что Конституционный суд ляжет под реформу как легли все, от Думы и выше. Еще не вечер. Ничего не предопределено».

Делегаты из разных регионов России выступили с докладами о негодовании на местах, о ситуации в отраслях и различных сферах социальной жизни. Пунктирной нитью через все выступления прошла мысль: у власти остается совсем мало шансов на самоспасение, народ не «умылся» пенсионной реформой, не принял ее и никогда не простит этого тем, кто за нее проголосовал.

«Депутаты Единой России, голосовавшие за пенсионную реформу, стали неизбираемы. Им уже не пройти никуда, даже в золотари», — констатировал Кургинян последствия их конформизма.

Лидер «Сути времени» напомнил членам организации о необходимости сплотиться перед нарастающей деструкцией правящих элит. «Власть в стране взяла элита вхождения в европейскую цивилизацию. Эта идея поселилась в мозгах элиты партии и КГБ, а потом была развернута в перестройке и всем, что последовало за этим. Говорилось, что мы сбросим окраины, войдем в Запад, а потом подомнем его и заживем, как в раю. Вся нынешняя элита смотрит до сих пор на Запад с ненавистью и надеждой и не верит, что эта ее мечта провалилась, « — напомнил Кургинян.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

К завершению митинга на Суворовской площади Москвы присутствовало, согласно данным точного подсчета, 2494 человека.