logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Народ понял, что правящая бюрократия хочет «сожрать» его до конца

Франсиско Гойя «Сатурн, пожирающий своего сына»Франсиско Гойя «Сатурн, пожирающий своего сына»

О пробуждении людей, которые поняли, что бюрократия решила добраться еще и до их пенсий, заявил активист движения «Суть времени» Станислав Филимонов 5 ноября на митинге, приуроченном к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время сбора подписей против реформы Филимонов отметил небывалую ранее активность простых людей: «Сотни новороссийцев подключились к нашему протесту и принесли нам тысячи подписей своих соседей, родственников, друзей, коллег. И если на улице во время сбора подписей подходила полиция, то люди подписывались еще активнее — с вызовом глядя на представителей власти». Он пояснил, что люди вдруг осознали, что «правящая бюрократия хочет сожрать их до конца, взявшись за последнее, за пенсии».

Филимонов также увидел и другую сторону состояния общества: «Часто люди, которые с огромной надеждой и энтузиазмом брали у нас подписные листы, чтобы собрать подписи в своей среде, возвращались ошпаренные реакцией некоторых людей». Активист рассказал, что сборщики подписей наткнулись в этой среде на малодушие: «Оказывалось, что те, кто громче всех кричал, что он недоволен реформой, на деле оказывались раздавленными трусами, отказывавшимися подписаться, найдя какие-то жалкие причины и отговорки. Встречали мы и равнодушных пенсионеров, заявлявших, что у них уже есть пенсия, поэтому они не будут подписываться».

По его мнению, такой раскол в обществе ожидаем: «Мы живем в обществе нездоровом, в обществе неблагополучном. Иначе и не может быть в стране, предавшей идеалы предков, построивших СССР», — заключил активист.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы

Напомним, сегодня в Москве на Суворовской площади проходит митинг движения «Суть времени» под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Его проведение стало ответом на молчание власти на переданные президенту России более 1 млн живых подписей с требованиями: остановить пенсионную реформу, отправить правительство в отставку и вернуться к нормам социального государства, гарантированным Конституцией РФ.