logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Москва

Гражданский активист: общество разделено, и власть этим пользуется

разделениеразделение
Tumisu, pixabay, cc0

С призывом избыть рабское состояние в обществе, которым пользуется власть, принимая всё более антинародные законы, обратилась активистка движения «Суть Времени» Елена Гроссман 5 ноября к собравшимся на митинге, приуроченном к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Собирая подписи против пенсионной реформы, активистка отметила, что общество сильно расколото. Часто одни пенсионеры, подписывая обращение к Президенту с призывом остановить пенсионную реформу, встречали укоры от других пенсионеров, говоривших: «Что вы делаете, нам же тысячу обещали!». Или, бывало, проходит молодая пара — жена обращение подписывает, а муж начинает ее одергивать и в семье разгорается спор.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы.

Елена Гроссман также рассказала, что порой встречались люди, которые не подписывались, объясняя это тем, что пора брать «вилы и лопаты», демонстрируя тем самым лишь пример «пустословия, безразличия и бездействия».

По мнению активистки, для того, чтобы отменить пенсионную реформу, нужно выходить из состояния рабской покорности и перестать говорить фразы: «Вы думаете это поможет?» или «Ничего нельзя сделать!». Она напомнила о наших предках: «Вспомните, кто мы есть! Мы наследники великого народа, народа-победителя, который воевал за наше будущее, самоотверженно гиб». Она обратилась ко всем с призывом «вытаскивать людей, которые рядом находятся, из этого рабского состояния. Иначе власть будет продолжать делать то, что она делает», — заключила активистка.

Напомним, сегодня в Москве на Суворовской площади прошел митинг движения «Суть времени» под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Его проведение стало ответом на молчание власти на переданные президенту России более 1 млн живых подписей с требованиями: остановить пенсионную реформу, отправить правительство в отставку и вернуться к нормам социального государства, гарантированным Конституцией РФ.