Пентагон намерен в Германии создать центр по поддержке Украины — СМИ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Америка намерена создать командный центр по управлению поддержкой Украины в Германии, пишет 29 сентября со ссылкой на военный и правительственные круги газета New York Times.

По данным газеты, Пентагон намерен пересмотреть то, как США и их союзники обучают и оснащают украинских военнослужащих. Для упрощения процессов подготовки военных Украины принято решение создать в Германии командный центр для контроля и управления мерами поддержки Украины.

План представил глава европейского командования США и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи, именно он будет руководить командным центром. Для реализации проекта задействуют около 300 человек.

Центр будет находится в немецком городе Висбадене, где находится штаб-квартира США. При этом уточняется, что именно там больше всего украинских военных проходят обучения.

В статье говорится о том, что официальные лица США публично данное предложение не обсуждают потому, что «сотрудники Пентагона все еще разбираются в плане, но также и для того, чтобы не подпитывать нарратив президента России Владимира Путина о том, что его страна находится в состоянии войны с Соединенными Штатами и НАТО, а не с Украиной».

Напомним, что ранее министерство обороны США одобрило очередной транш «военной помощи» Киеву в размере 1,1 миллиарда долларов. В него входят РСЗО HIMARS, системы борьбы с беспилотниками, 150 внедорожников Humvee, а также радары и различные боеприпасы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER