ГУЛАГ не поможет? О каком будущем сказала Казань

Стефано Усси. Смертная казнь. XIX век
векXIXказнь.СмертнаяУсси.Стефано
Стефано Усси. Смертная казнь. XIX век

Когда тенденции, малым проявлением которых является трагедия в Казани, развернутся по-настоящему, то для их остановки в России придется строить более свирепую систему, чем сталинский ГУЛАГ, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в видеообращении «Почему власть бессильна и что могут люди России?», посвященном трагедии в Казани.

«Когда это придет в настоящем объеме, а оно придет, то ответом на это будет система, по отношению к которой сталинский ГУЛАГ ― это веселый крик на лужайке, это райская сентиментальность и гуманизм», — заявил Кургинян.

По словам политолога, развернувшийся беспредел «капитализма конца времен» можно будет «только залить кровью» — публично казнить наркоманов и таких подонков, как устроивший расстрел в казанской гимназии.

«Все, что связано с расслабухой, алкоголизмом и с прочими делами ― перевоспитывать гораздо более мощно и репрессивно, чем это делалось при Сталине, — заявил Кургинян. — Потому что этого будет больше, и оно будет разнуздано».

При этом сегодня непонятно, кто способен будет создавать эту систему и осуществлять репрессивные меры, когда они будут безальтернативны, отметил он.

«Кто это будет делать? Где тот человеческий ресурс, который сможет реализовывать эту горькую необходимость тогда, когда ее альтернативой будет паника и абсолютный конец? Это будет главный вопрос, об этом надо думать сегодня», — заключил лидер движения «Суть времени».

Читайте также: Кургинян призвал передать школы России родительским комитетам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER