12
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян призвал передать школы России родительским комитетам

Сергей Кургинян, III Съезд Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 2017 год
год2017(РВС),Сопротивление»Всероссийское«РодительскоесемьизащитыорганизацииОбщероссийскойСъездIIIКургинян,Сергей
Сергей Кургинян, III Съезд Общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 2017 год
Изображение: © ИА Красная Весна

Одной из реальных возможностей что-то противопоставить трагедии в Казани могла бы стать передача школ под управление родительских комитетов, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в видеообращении «Почему власть бессильна и что могут люди России?»

Кургинян отметил, что трагедия в Казани показала настоящее лицо «капитализма конца времен» — это «непрерывное производство, расширенное, таких подонков», как устроивший расстрел детей гимназии № 175 в Казани.

«Никакая бюрократия с ее галочками, мероприятиями и ее дежурно-стеклянными тезисами о том, что меры приняты, ничего не изменит. Она бессильная, вороватая и бездарная», — заявил Кургинян.

Одним из ответов на вызов такого «капитализма конца времен» может быть обособление групп гражданского общества, огораживание от нарастающего ада. Однако есть еще способы, которые могут удержать общество от падения.

«Вы исповедуете капитализм, вы от него не отворачиваете? Тогда отдайте не только деньги, но и основные фонды в руки родительских комитетов, которые и будут организовывать защиту школ, программы и создание там того или иного морального климата», — предложил политолог.

Кургинян отметил, что бюрократия в России вряд ли пойдет на такой шаг. Но самое главное, что к этому также не готово российское общество.

«Я боюсь, что очень немногие в обществе этим воспользуются, потому что корень беды не во власти, которая вполне себе такая, как я сказал, и не в её оппонентах, которые являются ее клонами», — заявил лидер «Сути времени».

«Корень беды ― в обществе. В обществе, отрёкшемся от себя, в обществе, наслаждающемся расслабухой, в обществе, не готовом к мобилизации, в обществе не готовом искупить преступление отказа от СССР и коммунизма»

Читайте также: Кургинян: бюрократия не спасет от новых убийств в школах

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER