10
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Киев, / ИА Красная Весна

Глава военной разведки Украины заявил о планах России по захвату Украины

И.К. Айвазовский. Флот в Севастополе. 1890
И. К. Айвазовский. Флот в Севастополе. 1890
И. К. Айвазовский. Флот в Севастополе. 1890

Захват территории Украины давно планируется Россией, заявил руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов 7 сентября в интервью Украинскому центру безопасности и сотрудничества.

И.К. Айвазовский. Флот в Севастополе. 1890
И. К. Айвазовский. Флот в Севастополе. 1890
1890Севастополе.вФлотИ. К. Айвазовский.

Глава военное разведки сказал, что во времена президентства Виктора Януковича разведке запрещали работать «по России». Поэтому почти вся работа разведки по российскому направлению велась в Крыму.

Буданов заявил, что еще до воссоединения Крыма с Россией украинская военная разведка докладывала руководству Украины о планах России по военному захвату полуострова. «Даже и небольшая по объему работа показывала четко, что Россия готовится к захвату этой территории [Крыма]. Еще раз подчеркиваю — это неоднократно докладывалось», — сказал Буданов.

Глава ГУР отметил, что планы России распространялись не только на Крым. «Было четкое понимание, что Россия готовится к захвату территории Украины. Причем, это не ограничивалось только Крымом или Востоком Украины. Россия готовилась и продолжает готовиться к серьезной аннексии территории Украины», — сказал он.

Напомним, Буданов был назначен главой ГУР летом 2020 года. В офисе президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали назначение нового руководителя необходимостью переформатирования и интенсификации работы по внедрению современных подходов к вопросу безопасности государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER