В Индии силовики обнаружили на границе с Мьянмой более 500 кг взрывчатки

Изображение: Олег Завгородний © ИА Красная Весна
Поиск взрывчатки
Поиск взрывчатки
Поиск взрывчатки

Тайник, в котором находилось большое количество взрывчатых веществ обнаружили на границе с Мьянмой сотрудники индийских силовых структур, 2 января передает телеканал India Today.

На основании оперативных данных, бойцы военизированного корпуса «Стрелки Ассама» и сотрудники местной полиции провели совместную операцию в штате Мизорам, на северо-востоке Индии.

В районе деревни Мауре они обнаружили около 570 кг взрывчатых веществ в различной форме, из которых 395 кг составил так называемый «гремучий студень». Кроме того, в схроне находились 356 патронов, одно самодельное взрывное устройство, свинцово-кислотные батареи, два детонатора и другое оборудование, включая средства связи.

Все взрывчатые вещества и другие предметы, обнаруженные в тайнике, были переданы в полицию для дальнейшего разбирательства.

Напомним, на фоне гражданского конфликта в Мьянме и достаточно прозрачной границе между двумя странами, контрабанда оружия и боеприпасов является серьезной причиной для беспокойства на северо-востоке Индии особенно с учетом того, что в данном регионе действует множество сепаратистских группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER