28
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Китайско-индийские отношения
Дели, / ИА Красная Весна

Индийские танки и пехота в Ладакхе способны действовать при -40°

Четыре БМП-2 (вдали) на позиции в восточной Ладакхе
Ладакхевосточнойвпозициина(вдали)БМП-2Четыре
Четыре БМП-2 (вдали) на позиции в восточной Ладакхе
Изображение: Скриншот паблика агентства ANI, Twitter

Бронетехнику и пехоту, способные выдерживать суровые условия высокогорья, развернула в области Ладакха, в районе селений Чумар и Демчок индийская армия, сообщает 28 сентября The Economic Times.

Бронетанковые части индийцев, говорится в сообщении, готовы сразиться с китайскими частями на высоте 14500 футов (~4,5 км). Это поле боя, как отмечается, является самым высокогорным для бронетехники и находится в Восточной Ладакхе.

«Корпус огня и ярости — единственное формирование индийской армии, а также в мире, которое фактически развернуло механизированные силы в такой суровой местности. Техническое обслуживание танков, боевых машин пехоты и тяжелых орудий является здесь сложной задачей», — говорится в сообщении.

Противодействовать частям вооруженных сил Китая индийцы собираются здесь с помощью российских танков Т-72 и Т-90, а также применяя боевые машины пехоты БМП-2.

Сопровождать боевые машины призвана механизированная пехота, имеющая опыт действий в любых погодных условиях и на любой местности. Её характеристикой названа высокая мобильность при наличии ракетного вооружения. Вдобавок она способна сражаться в течение длительного времени.

Ладакх — высочайшее плато Индии. В восточной Ладакхе температура зимой может опуститься до минус 35°, что дополняется сильными ветрами. Эту территорию называют «холодной пустыней».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER