31
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Тысячелетние гробницы и артефакты найдены на юге Китая

Изображение: http://белгород-археология.рф
Инструмент археолога
Инструмент археолога
Инструмент археолога

Пятьдесят восемь гробниц и артефактов периода до династии Цинь (221–207 до н.э.) были обнаружены на месте раскопок в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун на юге Китая, сообщает 30 августа агентство Синьхуа.

По данным Муниципального института культурного наследия и археологии Гуанчжоу, на участке Ланьюаньлин в районе Хуанпу города Гуанчжоу было очищено более 200 гробниц, ям и погребов. Институт сообщил, что останки относятся к двум периодам: от эпохи позднего неолита до ранней династии Шан (1600–1046 до н. э.) и от династии Западная Чжоу (1046–771 до н. э.) до Периода вёсен и осеней (770–476 до н. э.).

Земляные работы начались в июне и заняли площадь около 2000 кв. метров. По данным института, было обнаружено более 160 предметов и наборов из фаянса, протофарфора и изделий из бронзы, нефрита и камня, в том числе хорошо сохранившийся высококачественный нефритовый браслет.

Заместитель главы института Чжан Цянлу сказал, что новые открытия помогут восстановить раннюю историю северо-восточного региона Гуанчжоу. Они также являются еще одним доказательством того, что этот район был важен для развития ранней цивилизации в дельте реки Чжуцзян на юге Китая, добавил Чжан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER