Вирусолог назвал причину июльского рекорда смертности в России от COVID-19

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Коронавирус. Эпидемия
Коронавирус. Эпидемия
Коронавирус. Эпидемия

Причиной рекордного количества смертельных исходов от коронавирусной инфекции в России в июле стал штамм «дельта». Об этом 31 июля заявил экс-заведующий лабораторией центра «Вектор», вирусолог Александр Чепурнов в эфире радиостанциии «Говорит Москва», сообщает 31 июля ИА REGNUM.

По его мнению, ситуация достигла своего максимума и хуже уже не будет. Эксперт считает, что сегодня умирают те, кто заболел две недели назад и что сейчас начнется снижение.

Чепурнов призвал к ускорению темпов вакцинации и посетовал на то, что население страны медленно вакцинируется, прислушиваясь к мифам о вреде прививок. По его мнению, именно вакцинация может сдержать смертность от коронавирусной инфекции.

На 31 июля 2021 года в России полностью вакцинировано от коронавирусной инфекции 17,26% населения, одним компонентом привились 25,03% населения.

Напомним, в российском обществе, как и в других странах мира, бурными темпами нарастает недоверие общества к власти, которая агрессивными способами принуждает граждан к вакцинации. Люди не хотят прививаться плохо изученными вакцинами и выступают за добровольность в данном вопросе.

Также против массовой вакцинации выступает ряд авторитетных экспертов, среди которых — вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER